お刺身・お鮨・郷土料理が自慢のバイキングレストラン「海の駅 船番所」(長崎県西海市横瀬郷)

屋号

海の駅 船番所

 

所在地

〒851-3509
長崎県西海市西海町横瀬郷3550-3

 

事業内容
  1. 農林水産物等の活用によるレストランの経営
  2. 農林水産物等の生産・加工・販売
  3. 農林水産物の販売店の経営
  4. 観光農・水産業及び農家民宿の経営
  5. 体験農・水産業の運営
  6. 農作業及び施設管理の受託
  7. 全各号に付帯する一切の事業

 

創業

平成14年12月

 

代表

山瀧 正久

 

事業所

〒851-3509
長崎県西海市西海町横瀬郷3550-3
TEL 0959-29-4120(店舗)
TEL 0959-32-2345(事務所)
FAX 0959-29-4121

 

沿革

H13.11. 海の駅船番所協会設立
安全・安心で新鮮な農林水産物を活用した地域食材活用型レストランと交流体験を行うことにより、地域生産者と消費者を結ぶ交流拠点として機能を発揮し、活性化に寄与する。

H14.12 海の駅 船番所 営業開始

H16.10 一品料理スタイルからバイキングスタイルに変更

H18.10 一部建物を改装しリニューアルオープン

H20.3  待合所・直売所オープン

 



 


海の駅 船番所
ふなばんしょ

住所:
長崎県西海市西海町
横瀬郷3550-3

TEL:

0959-29-4120
FAX:
0959-29-4121

営業時間:
[昼の部]
 (平日)
 11:00-14:00(入店締切)
       ‐15:30(昼の部終了)
[夜の部]
   17:00-19:30(入店締切)
       ‐21:00(夜の部終了)

店休日 不定休(祝祭日除く・繁忙期は営業します)
     
(その他店休日となる
場合がございます。)
 
座席:
テーブル60席
座敷40席、テラス40席、
カウンター席12席

 

※法事・宴会、オードブル、
  鉢盛、コース料理
  承ります。